• Внимание!!!

    У вас отключены JavaScript и Cookies!

    Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Удачные инвестиции - это возможно!

17 Июля 2011

Удачные инвестиции в предметы коллекционирования военной истории.

Инвестиции в военный антиквариат – одновременно желаемый результат от поиска предметов в коллекцию и проблема для тех, кто собирается самостоятельно приобрести данные предметы не просто для подарка или минутного ощущения частички истории в руках, а рассматривает данное направление как вложения средств с обязательной перспективой получения прибыли путем последующей реализации. Не имея при этом достаточного опыта такой результат практически не достижим.

Удачные инвестиции в антиквариат – это правильный выбор источника поступления предметов коллекционирования. Системный подход в оценке предметов, знание ситуации на рынке антиквариата, а также наличие опыта реализации любого предмета коллекционирования, делают этот источник и данный вид инвестиций, удачными.

Источник с таким опытом  – профессиональный дилер или группа дилеров и экспертов, которые занимается поиском, оценкой и реализацией антиквариата и предметов коллекционирования на протяжении долгого времени, независимо от ситуации на рынке и экономического положении в целом. Именно при помощи опытного специалиста можно гарантировано не только собрать коллекцию оригинальных предметов, но и сделать ее удачной инвестицией на будущее.
 
Что такое инвестиции в военный антиквариат?
 
Не секрет, что 20-й век подарил нам не только множество открытий и прорывов в развитии человечества, но и две Мировых войны и множество других локальных войн и конфликтов. Все крупные армии мира принимали участие в этих войнах и конфликтах, поражая своим стремлением к военному превосходству перед противником. Мужество и героизм, как отдельных солдат, так и целых соединений были запечатлены в хронике и наградах. В результате чего были созданы наградные системы и регалии, собирательство которых всегда считалось благородным и требующим определенную эрудицию делом. Благодаря дошедшим до нас наградам и документам можно достаточно точно восстановить события военных конфликтов и дать им историческую оценку.
 
До середины 20-го века изготовление наград и регалий во многих странах было на высоком уровне, многие из них признаны в наши дни настоящими произведениями ювелирного искусства. Награды и регалии Первой и Второй Мировых войн наиболее притягательны с коллекционной точки зрения. Во второй половине 20-го века коллекционирование военной атрибутики и знаков отличия было и остается по сей день не только увлекательным и интересным занятием, но и серьезным бизнесом. Во всем мире коллекционирование фалеристики и милитарии, предметов, связанных с военной историей, сравнимо с коллекционированием произведений искусства и классического антиквариата. Причем не только по степени сложности при поиске и оценки предметов, но и с точки зрения стоимости, инвестиций и последующей окупаемости в целом.
 
Ценность предметов коллекционирования военной истории с каждым годом только увеличивается и предела этому росту нет и быть не может. Оригинальных предметов становится все меньше, многое уже нашло свое место в частных коллекциях и собраниях по всему миру, что в свою очередь подогревает спрос на оставшиеся на рынке позиции. Ограниченный выпуск в военное время заметно уменьшает шансы начинающих собирателей пополнить оригинальными позициями свои собрания. Но и расставаться со своими коллекциями также никто не торопится, ведь процент роста у предметов военного антиквариата всегда выше любого банковского процента, независимо от суммы вложений!
 
С точки зрения инвестиций, фалеристика требует серьезного подхода, так как далеко не все, что имеет возраст больше 50 лет будет востребовано на коллекционном рынке в будущем и сможет носить гордое название – культурная ценность. Не стоит забывать и о большой доли вероятности попадания на предметах с реставрацией, копиях и новоделах. Надо понимать, что все предметы имеют множество критериев и оцениваются не только по оригинальности и степени редкости, но и другим факторам, таким как: состояние, историческая ценность, популярность у коллекционеров, актуальность для того или иного рынка в зависимости от страны нахождения. Только при таком системном подходе можно получить четкое представление, какими именно разновидностями наград и атрибутики необходимо заполнить свое собрание.  
 
Поиск артефактов военной истории, консультации о возможном инвестировании в готовые собрания и коллекции с последующей реализацией - основное направление деятельности наших специалистов и партнеров - экспертов компании Valuor.
 
По всем вопросам обращайтесь в раздел Главного меню - "Услуги".

Источник: /content/c13-page1.html

Назад | Все новости