• Внимание!!!

    У вас отключены JavaScript и Cookies!

    Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Литература по фалеристики и милитарии на русском языке - автор Владимир Ульянов

23 Сентября 2015

Дорогие друзья!

На данный момент мы распологаем полным собранием книг автора и исследователя - Владимира Ульянова.

Раздел каталога "Литература для коллекционеров" - "Отечественные издания".

Вся литература на русском языке и является единственной проффесионально изданной серией в России и странах СНГ по теме коллекционирования.

Представленные книги можно приобрести также в нашем магазине в ТЦ "Город хобби".

От автора:

"Я занимаюсь изучением наград, металлической и шитой символики Германии периода 1933-1945 гг. более пятнадцати лет. Книги - результат этих исследований. Конечно, во многом круг изучения ограничен Москвой и Подмосковьем, так как основной принцип публикации предметов в книгах - их личный осмотр и фотографирование. Все вещи имеют российские источники происхождения. Статуты наград и учредительные статьи взяты из книг доктора Хайнриха Доэле - младшего государственного секретаря президент-канцелярии Фюрера (Die Auszeichnungen des Grossdeutschen Reiches von Dr. Heinrich Doehle) и директора исследовательского института Орденского искусства Германии Курта Клитманна (Kurt-G.Klitmann - Eine Dokumentation militaerischer Verdienst- und Ehrenzeichen), систематизировавших материалы, опубликованные в сборниках приказов по войскам Вермахта и государственной периодики. Все мои личные наблюдения и описания - в статьях и подписях к фотографиям. Книги такого уровня стали первыми не только в России, мою книгу о пряжках впервые издал западный издатель и только после появления ее на западном рынке наметилась тенденция издания книг с подобной подробной детальной фотосъемкой предметов коллекционирования. Моя книга о трофеях, хранящихся в фондах различных музеев стала первой книгой такого уровня, включая цветную полиграфию, изданной в России.

Все статьи сопровождают детальные фотографии предметов, по возможности наградные листы, записи в солдатских книжках, фотографии с примерами ношения наград и символики. Если были предметы с раскопок, пригодные для идентификации оригиналов, фотографии их включены в книги."

Назад | Все новости